• Q1. 請問這跟一般筆有什麼不一樣?

    Ans:

    「唯賜寶智能正姿筆」是特地為維護孩子珍貴視力所研發的輔助工具,具備多重感應器如伸縮傳感器、光度傳感器、觸摸感應器、紅外線距離傳感器等。

     

    僅重16公克的「智能正姿筆」,內部安裝微型馬達與感應晶片,能即時以具專利的筆芯主動縮回反應、液晶螢幕圖示、筆身指示燈閃爍提示、蜂鳴音訊,糾正與提醒使用者適度調整環境光線與書寫姿勢(握姿、坐姿),長期使用可自然形成記憶點,從而引導使用者養成良好用眼習慣。

    Q2. 如何監控及糾正?

    Ans:

    三大糾正功能

    1.握姿糾正的「觸摸感測」:引導使用者順勢將指頭放在正確的位置,以正確握筆角度進行握姿訓練。在練習書寫過程中,輕鬆養成正確的握筆姿勢。

    2.坐姿糾正的「距離感測」:標準坐姿為眼睛與書本保持約30公分的距離,雙肩放鬆,手肘彎曲約呈90度角(可適當調整書桌與椅子高度)。

    由紅外線距離傳感器提供監測,當身體(頭部)太靠近桌面,將提醒糾正用眼距離,輔助端正坐姿,減少駝背等不良姿勢對健康的影響,培養自然挺立的身形。

    3.保護眼睛的「光線感測」:保護使用者免於因專心書寫而忽略了周遭光線的明暗問題。

    由光度傳感器持續監測環境光線,主動發出提醒,亮度適宜才能書寫。

    多重提醒方式

    透過傳感器監測,當書寫姿勢不正確時,正姿筆進行多重提示,讓使用者學習自我管理、養成良好用眼習慣。

    *筆芯自動伸縮:筆身的多種傳感器數據傳送到智能晶片,以驅動伸縮機構,實現筆芯自動回縮與伸出功能,從而幫助使用者養成良好的書寫習慣。如:書寫姿勢不對,筆芯縮回;調整回正確姿勢,筆芯才會伸出,順利繼續書寫。

    *指示燈:筆身中段的指示燈,以閃爍紅燈作為糾正提醒。

    *螢幕圖示:書寫姿勢不正確時,螢幕圖示指示燈亮起。

    *蜂鳴音訊/靜音模式:預設為開啟蜂鳴音訊,若要關閉音效,按一下「開機按鈕」轉為靜音模式。

    Q3. 產品外型特色為何?

    Ans:

    超輕重量

    智能正姿筆僅重16公克,為了不影響孩子正在發育的小肌肉,經過多次調整結構,力求商品減重到最輕。

    三角筆型

    經過多種筆型的測試與實驗,使用穩定度最高、符合人體工學的三角筆型,讓孩子用筆時不易從手中滑脫,提供最省力與牢固的使用體驗。

    食品級材質

    筆身外殼採用可食性塑料(食品級聚碳酸酯材料)製成,保護孩子的健康。

    Q4. 只有原子筆嗎?

    Ans:

    唯賜寶智能正姿筆可以自由替換筆芯,筆芯類型包括:自動鉛筆芯、原子筆芯(藍色油墨)、中性筆芯(黑色墨水)。購買時智能筆內已裝有原子筆芯1支,隨盒再配中性筆芯1支、自動鉛筆1支、自動鉛筆芯1盒(內有30支筆芯)。

    *自動筆出芯:自動鉛筆前方裝有小型彈簧機構,當筆芯即將用盡時,不需按壓,筆芯透過前端黑色筆頭自動推出。每次推出一小段,讓孩子拿捏使用時的握筆力道。

     

    Q5. 可以購買書局的筆芯來更換嗎?
    Ans:

    唯賜寶智能正姿筆的內部構造與一般筆不同,所以原子筆芯、中性筆芯不能共用,但市售盒裝的自動鉛筆芯是可以使用的。

    *相關原廠配件請至PChome商店街購買。(官網位置:點我購買>PChome商店街)

    (任意使用其他非Witspal原廠配件,可能會導致產品損壞,影響維修時的費用收取判斷)

     

    Q6. 使用時需要裝電池嗎?

    Ans:

    唯賜寶智能正姿筆內建鋰電池,採USB充電,環保又安全,完成充電後,依使用狀態而定,可連續使用5至12小時。例如初期接觸使用的適應階段可能常收到提醒,耗電程度偏高,之後習慣養成則受提醒次數漸少、耗電量降低,使用的時間也因此增加,待機時間視使用狀況而定,一般使用約為待機3個月。

    *充電時,指示燈長亮;滿電時自動熄滅。請使用1.5A以下的USB充電接頭電壓電源來為智能筆充電。

    *初次使用,將電池活化充至飽和約需3小時。

     

    Q7. 可以把聲音提醒關掉嗎?

    Ans:

    可以,唯賜寶智能正姿筆有靜音模式,按一下電源鍵即可開啟靜音模式。

     

    Q8. 超過12歲可以用嗎?

    Ans:

    當然可以的! 不論甚麼年齡,保持良好的書寫習慣都是對自己有益的!

     

    Q9.可以帶到學校用嗎?

    Ans:

    可以,唯賜寶智能正姿筆可設置關閉聲音。

     

    Q10. 小孩近視好久了,現在用還來得及?

    Ans:

    產品的設計理念是要讓孩子從初學寫字開始,就能 在會造成近視的原因方面對孩子進行幫助與糾正,進而降低近視的機率發生。

    對於已經近視的孩子來說,通過使用 Witspal系列的智能筆,

    也可以掌握正確良好的書寫習慣,不會再使近視度數加深而影響健康與生活。

    All Posts
    ×